samedi 10 janvier 2015

Cabrito assado no forno

Cabrito assado no forno











Ingredientes:



2 kgs de cabrito

batatinhas

azeite

alho

2 folhas de louro

sal

colorau

1 piri-piri em grão

1/3 de caneca de vinho branco

2/3 de caneca de água morna








Preparação:



Lavar o cabrito e dispô-lo num tabuleiro de barro.

Descascar e lavar as batatas e colocá-las à volta do cabrito.








Numa taça à parte, fazer o molho com bastante azeite, muito alho picado,

o louro (sem a nervura central), o colorau e o piri-piri partido ao meio.

Polvilhar o cabrito e as batatas com sal e barrar a carne com o molho.

Regar as batatas com o restante molho e mexê-las com as mãos,

de modo a que fiquem envolvidas no mesmo.

Misturar o vinho com a água e vertê-lo para o tabuleiro, apenas sobre as batatas,

com o cuidado de não "as lavar demasiado" do molho de azeite.








Tapar com folha de alumínio e levar ao forno, em lume alto.

Destapar o tabuleiro ao fim de, aproximadamente 45 minutos,

e deixar alourar até ao final do tempo.






E bom apetite





Cabrito assado no forno

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire